Hunting Foto dan Mancing di Danau Ranau

November132014

Saat liburan ke Baturaja pada bulau Februari 2014 yang lalu, aku dan teman-temanku memutuskan untuk mengunjungi danau terbesar ke dua di pulau Sumatera, yaitu Danau Ranau setelah mengunjungi objek wisata Gua Putri. Danau Ranau berada di perbatasan Lampung Barat dengan Ogan Komering Ulu (OKU) Selatan. Bisa dikatakan dana ini dimiliki oleh dua pemerintah kabupaten yang berbeda. Danau ini jelas beda dengan Danau Toba karena ukurannya jauh lebih kecil. Meskipun begitu, danau ini tetap terlihat cantik dan mempesona. Tak heran jika banyak turis lokal baik dari kawasan Ogan Komerin Ulu dan sekitarnya serta mancenegara yang mengunjungi objek wisata alami ini.

20141011-ranau_lake.jpg

Tujuan aku dan teman-temanku pergi ke Danau Ranau adalah untuk mengambil foto dan juga memancing ikan. Menurut informasi yang aku peroleh di internet, danau ini memiliki spot pemotretan yang cukup bagus serta memiliki potensi ikan yang sangat banyak. Hal tersebut dapat terlihat dari banyaknya orang-orang yang suka foto selfie atau grofie dengan latar belakang danau ini. Di samping itu, hasil tangkapan ikan nelayan lokal bisa mencapai puluhan kilogram.

Untuk masalah pengambilan gambar, aku menyerahkan tugas ini sepenuhnya kepada salah satu temanku yang cukup ahli dalam pemotretan. Kalo masalah mancing, aku jagonya. Kami menggunakan gaya jigging saat mancing di Danau Ranau. Aku yakin dengan teknik ini, kailku bisa menarik perhatian banyak ikan. Benar saja cara ini terbilang sukses untuk menarik perhatian ikan-ikan tawar di sana, seperti ikan mujair, kepor, kepiat, dan lain sebagainya.

Kami memacing di sana lebih kurang 2 jam dan hasil yang kami dapatkan tidak mengecewakan. Kami membakar hasil tangkapan kami dengan hati senang plus foto-foto dengan memegang hasil panggangan. Kalo kamu ingin tahu cerita terkait lainnya tentang objek wisata ini, baca ceritanya disini.

Kuliah Bisnis di Universitas Presiden

November082014

20141107-universitas_presiden.jpg

Universitas Presiden merupakan perguruan tinggi swasta di kawasan Jababeka, Cikarang. Tersedia berbagai pilihan jurusan/program studi di universitas yang berstandar internasional ini. Sejak didirikannya pada tahun 2001, President University menyediakan fakultas bisnis untuk membawa generasi muda ke dunia perbisnisan. Kuliah bisnis di Universitas Presiden terbagi ke dalam tiga jurusan yaitu:

Accounting

Akuntan adalah salah satu profesi idaman dengan pendapatan tinggi khususnya di luar negeri. Adakah yang bercita-cita menjadi seorang akuntan? Di Universitas Presiden, terdapat tiga konsentrasi yang akan secara khusus dikaji selama Anda belajar di sana. Tiga konsentrasi tersbeut adalah Auditing, Taxation, dan Management Accounting. Ketiganyab berkaitan erat dan memungkinkan Anda untuk terjun ke dunia akuntansi serta perpajakan.

Business administration

Business administration bisa menjadi pilihan jurusan yang tepat apabila Anda ingin fokus pada entrepreneurship, bisnis ritel, perindustrian, dan wealth planning. Yap, itulah empat konsentrasi yang akan dipelajari di program studi yang satu ini.

Management

Yang terakhir yaitu Management. Di Universitas Presiden, jurusan manajemen terdiri atas lima konsentrasi. Mahasiswa di sana akan mempelajari dan memperdalam kemampuan tentang pemasaran, perbankan dan keuangan, perhotelan, sumber daya manusia, dan bisnis internasional.

Bagi yang ingin berkarir di dunia bisnis, melanjutkan studi di Universitas Presiden bisa menjadi pilihan yang tepat. Pasalnya, jurusan ini akan membuka peluang berkarir Anda di dunia bisnis khususnya bisnis ritel, perencana bisnis, auditor, manajer atau staff keuangan, dan sebagainya.
Ada yang bilang kalau biaya kuliah di sana sangat mahal? Jangan panik karena semua masalah pasti ada solusinya. Bagaimana kalau cari beasiswa S1? Kunjungi InformasiBeasiswaS1.com aja. Blog tersebut menyediakan info ter-update seputar beasiswa yang ada di Universitas Presiden dan perguruan tinggi favorit lainnya di Indonesia.

Are You a Pet Lover? Here are the Advantages

October272014

20141016-animal_lovers2.jpg

Many people revel in and love having puppy even or although some others donít treatment at-all dislike it. By which collection can you participate in? Thatís truly good should you be some of those people that enjoy dog. Why? As humans, we're accountable for taking our personal setting and care of other animals? Besides, you will find two principal advantages you will get by patient and supportive pets:

Minimize stress

Professionals demonstrated that supportive creatures could gain our health and stated. Actually, we luxuriate in our existence more if we've a dog and are able to ease anxiety. What sort of dog? Something that you like! Pet is without question one of the most preferred puppy that's mental range and solid relationship with people predicated on VegNews.

Thatís true! You create it become your absolute best pal whom you are able to discuss your issues with as well as can perform with your pet. It could be one that characterizes one do running or to go for a walk outside. This reward offers mental and intellectual wellness, to help you become more anxiety-free!

Earn extra income

Individuals who own puppy have a house organization to operate or make more income by getting an animal qualified. Simply because dog is loved by them so much, they'll appreciate their work. Well, you may get this possibility, also.

As made available from PuppyColours, things you need to complete is joining a dog program. Visit www.puppycolours.com for more info. Like being a dogwalker, you might identify your assistance later.

Pekerjaan Sampingan untuk Mahasiswa

October262014

20141024-college_students_money2.jpg
Masa kuliah adalah masanya seseorang mencari jati diri. Di masa kuliah, kita melatih diri sendiri untuk jadi pribadi yang lebih mandiri dengan cara merantau dan tinggal jauh dari orangtua. Di samping itu, pola pikiran berubah menjadi lebih dewasa. Berbeda dengan saat masih duduk di bangku SMA, kita sudah mulai memikirkan bagaimana cara mencari uang sendiri dan tidak menyusahkan orangtua.

Nah, ada yang tertarik mencari pekerjaan sampingan? Berikut ini empat pilihan pekerjaan sampingan yang bisa Anda pertimbangkan:

Penjual barang online

Bisnis online saat ini menjadi peluang yang tepat untuk semua kalangan mulai dari ibu rumah tangga hingga mahasiswa. Anda bisa memulai bisnis online dengan menjual pakaian, aksesoris, buku, dan benda-benda lainnya yang diproduksi perusahaan atau orang lain.

Trader forex

Banyak mahasiswa, terutama kaum lelaki, yang mulai menekuni bisnis forex atau perdagangan valuta asing. Trader pemula bisa belajar dari berbagai sumber di internet, buku-buku investasi, video di YouTube, dll. Bagi yang tertarik menekuni forex, mulailah pelajari dasar-dasar dari bisnis ini. Anda bisa mulai mencoba akun demo di broker forex terbaik untuk mulai berlatih menganalisa dan mengenal lebih dekat kondisi pasar forex.

Web designer


Bagi yang kuliahnya mengambil jurusan desain grafis, Anda bisa sambilan menjadi web designer. Bukan hanya mendapatkan uang, Anda bisa semakin mengasah kemampuan di bidang yang sedang Anda tekuni ini.



Penjahit

Untuk kaum hawa nih (tidak menutup kemungkinan pula bagi para pria), Anda bisa kuliah sambil menjahit dan menghasilkan barang-barang fashion seperti baju, tas, topi, rok, kaos kaki, dll.. Produk handmade saat ini lebih banyak dicari karena keunikannya meskipun dengan harga yang lebih tinggi.

Menarik Pembeli ke Toko Baju Anda

October212014

20141002-jual_pakaian_grosir2.jpg

Apakah Anda baru-baru ini membuka toko baju? Tanpa memandang apakah Anda membuka toko di area perbelanjaan, di rumah sendiri, atau pasar seni/tradisional, ada strategi khusus yang perlu Anda lakukan agar orang tertarik mengunjungi dan akhirnya membeli barang yang dijual di toko Anda. Apalagi kalau banyak saingan di dekat Anda.

Nah, inilah tiga langkah yang mesti dilakukan untuk menarik pembeli ke toko baju Anda:

Tata dengan baik toko Anda

Dalam hal bisnis, konsumen umumnya men-judge berdasarkan penampilan luar. Mereka tertarik untuk masuk ke sebuah toko baju, restoran, kafe, atau tempat lainnya jika tampilan luarnya menarik dan rapi. Oleh karena itu, tata dengan baik toko baju Anda. Dimulai dari luar, Anda harus memperhatikan logo atau nama toko di depan. Gunakan kaca dan tampilkan mannequin agar orang yang lewat bisa melihat dari luar apa yang Anda jual. Dekorasi eksterior toko Anda dengan bunga.

Layani pengunjung dengan ramah

Saat pengunjung yang merupakan orang yang potensial masuk ke toko, Anda harus berusaha semaksimal mungkin untuk melayani dengan ramah agar mereka enjoy melihat-lihat dan juga tertarik membeli. Jangan jadi penjual yang judes dan cuek karena mereka pasti kabur. Apabila Anda mempekerjakan orang untuk urusan ini, pastikan mereka orang yang tepat dan tetaplah bimbing mereka agar menjadi penjaga toko yang baik dan ramah.

Berikan penawaran menarik

Calon pembeli akan tertarik ke toko Anda dan membeli barang jika ada penawaran-penawaran menarik dan menggiurkan. Misalnya, saat mereka bertanya-tanya, Anda bisa menawarkan diskon atau mengatakan bahwa harga di toko Anda lebih terjangkau daripada toko sebelah (ini harus terbukti kebenarannya). Penawaran menarik lainnya misalkan jika dia ajak teman membeli juga jadi dapat diskon atau beli dua gratis satu.

Bentuk Motivasi Karyawan di Awal Tahun

October202014

20141020-motivasikaryawan.jpg
Tanpa adanya karyawan, efektivitas dan efisiensi dalam perusahaan tentu tidak akan tercipta. Oleh karena itu, Anda sebagai pemimpin perusahaan harus mampu mempertahankan karyawan, salah satunya adalah dengan memberikan motivasi karyawan di awal tahun. Simak beberapa bentuk motivasinya:

Kenaikan gaji

Gaji menjadi alasan karyawan untuk bekerja. Bahkan, gaji juga menjadi alasan sebagian orang untuk bertahan atau mundur dari perusahaan. Jangan sampai karyawan Anda mundur dari perusahaan, terlebih jika karyawan yang bersangkutan sangat potensial. Maka dari itu, berilah kenaikan gaji kepada karyawan di awal tahun.

Pemberian bonus

Selain daripada itu, Anda juga bisa memberikan bonus untuk karyawan di awal tahun. Bonus ini bisa disesuaikan berdasarkan durasi kerjanya, kinerjanya, atau lain sebagainya. Setidaknya, bonus ini sebagai ucapan terima kasih dan apresiasi kepada karyawan atas semua tindakan positifnya terhadap perusahaan satu tahun belakang.

Liburan

Bergelut dengan pekerjaan yang sama setiap harinya bahkan sering dikejar deadline pekerjaan, tentu akan membuat karyawan merasa jenuh dan stres. Jika demikian, kinerja karyawan menjadi tidak maksimal. Oleh karenanya, tidak ada salahnya menyisihkan sebagian pendapatan perusahaan dan waktu kerja untuk melakukan liburan bersama karyawan. Untuk hemat budget, pilih liburan saat low season, penginapan, dan Sewa Mobil BALI, Lombok, Lampung, atau tujuan liburan lainnya.

Pemberian piagam penghargaan

Motivasi kepada karyawan bukan hanya berbentuk uang melainkan juga bisa berbentuk non uang. Contohnya? Piagam penghargaan. Setiap tahunnya, Anda bisa memberikan piagam penghargaan kepada karyawan yang berprestasi. Ini tentunya akan menjadi motivasi bagi penerima maupun karyawan lainnya. Mengingat akan merasa bangga jika menerima piagam, yang tidak bisa semua orang mendapatkannya.

Back to Top